Лекция от внука

Виктор Грачёв 2
В три года внуку честь и слава.
Он умный, всякое творит.
Пришли к нему мы как то с бабой,
о жизни, чтоб поговорить.

Сказала баба: - Я не против
поговорить «что, где, да как».
- Нет, это я «непротив» вроде,
 а ты «непротива», вот так.

Я строю башню и парковку,
одна готовая стоит.
Мне говорить пока неловко,
ведь руки заняты мои.

Но баба лезет с разговором:
- Вот ёлку кто тебе привёз?
Поскольку Новый год же скоро,
наверно Дедушка Мороз?

- Ну, Дед Мороз,
         в такие пробки
ему из леса не пролезть.
Мы ёлку взяли из коробки,
да и смонтировали здесь.

Мы с бабой «от него отпали»:
ведёт беседу хоть о чём.
На все вопросы бабы Гали
такую лекцию прочёл:

- Нам руки надо, чтобы кушать,
а ротом можно говорить.
Ещё скажу, зачем нам уши:
- они чтоб звуки уловить.

Язык – чтоб высунуть из рота.
А ротом я ещё и ем.
Но вот что мне узнать охота:
- Скажите, волосы зачем?

Мне папа с мамой не сказали.
Ну, дед, наверно знаешь ты?
- Зачем другим, и я не знаю,
 а нам с тобой для красоты!