С новым годом, страна!

Разумовская Светлана
Финансовый кризис. Дебаты и войны.
Но нас не сломить, несмотря ни на что.
Достанем заначки и встретим достойно
Год новый, пятнадцатый, и Рождество.

Накроем столы. Вот – лосось запеченный,
Белуга в рассоле, креветки, балык,
Икра баклажанная, угорь копченый,
Свиные рулеты, долма и шашлык.

И ждут - не дождутся на полках в кладовке
(Какие же всё-таки мы молодцы,
Что сделали летом к зиме заготовки):
Грибочки солёные и огурцы.

Салаты нарежем. Поставим: маслины,
Сыры, холодец, ассорти из колбас.
Из фруктов: лимон, виноград, мандарины.
Бананы и даже большой ананас.

На сладкое – мусс, пастилу, тарталетки,
Печенье, варенье, безе, мармелад,
Какой-нибудь тортик, эклеры, конфетки,
Коврижку медовую и шоколад.

Спиртные напитки: коктейли и вина,
Шампанское, виски, коньяк «Арарат»,
Российскую водку, ликер апельсинный.
Из безалкогольных - простой лимонад.

Мы сами поднимем себе настроенье,
Наполним бокалы и выпьем до дна!
Подарки под ёлкой. Звонки. Поздравленья…
Гулять – так гулять! С Новым Годом, страна!