Чуточку добрей

Подберёзовик
Кто прав, кто виноват, можно разбираться бесконечно,
Уметь прощать намного важней.
Ведь все что окружат нас, увы, не вечно.
Дарите тепло родным своим скорей!
Никто не отменял одну жизненную мудрость-
Нам все возвращается вдвойне,
Не проще ли забыть эгоистическую скупость
И думать о других, а не только о себе.
Да, бывает жизнь приносит нам сюрпризы,
Но все что с нами происходит зависит исключительно от нас.
Удовлетворяем свои прихоти и капризы-
Пополняя ядовитой ненависти запас.
Хочется верить, что солнце станет светить ярче,
Холодные ветра станут чуточку теплей,
Тогда жизнь пойдет совсем иначе...
Тогда люди станут чуточку добрей.