Gregalis homo

Ольга Шаблакова
Человек - существо стайное,
Человеку нужны сообщества,
Чтоб лелеять в них мысли тайные,
Воплощая идеи в новшества.

Только главным секретом кажется
Единенье людского множества.
Из каких узелков всё вяжется,
И в какие узоры сложится?

Голоса слышим, нас зовущие
Обрести для себя созвучие –
В тихий шёпот листвы, в ревущие
Волны моря, в пески сыпучие.

Одному - что и делать с тайною?
Из чего вырастать осмысленно?
Человек - существо стайное.
И дорога костями выстлана...


Gregalis homo* - человек стайный; дословно(с лат.):люди стекаются