До Нового года осталась неделя

Анна Евгеньевна Васильева
Декабрь обманул куст дремавшей сирени
Своим неожиданным странным теплом,
Как будто  бы лета прошедшего тени
Коснулись дыханием или крылом.
Набухшие почки с дождем целовались,
С декабрьским дождем - поцелуи как мед.
Дрожали от страсти, но не распускались,
Их панцирем ночью укрыл тонкий лед.
До Нового года осталась неделя…
Боюсь вам довериться словно сирень,
Вдруг чувства пройдут к тополиной метели,
Оставив на память тоску и мигрень.
Тепло ваших рук – летним ливнем по коже.
Как долго ждала я декабрь! жизнь иль год?…
Тем встреча случайная эта дороже,
И голову кружит судьбы поворот.
24.12.2014 г.
С наступающим! Счастья и здоровья! вдохновения и любви!


              ***
Судьбы поворот...
Ах, судьбы поворотов
Всё больше - всё чаще лихие года.
И грустно, и зябко сейчас отчего-то...
Ужель всё пройдёт? Всё прошло - навсегда?!

Но тикают стрелки - и неумолимо
Летят вереницей и дни и года...
Мой поезд летит... И проносится мимо
Всё то, что люблю... Что ушло навсегда...

Лариса Браткова