А ты меня оставишь на десерт...

Ивахненко Юлия
А ты меня оставишь на десерт.
На сладкое.Так просто. Для забавы.
Я буду чем-то бесполезно-милым
Среди твоих игрушек и кассет.
...А я тебе сказала: "Я люблю..."
Ты одевался. Медленно спокойно
Искали пальцы за петлёй петлю.
Я так боялась звона тишины
И неуместных шуток в адрес ночи,
Я, обхватив колени, наблюдала
В шампанском звёзд купание луны...
Цветочный рай и вата облаков.
В последний раз-ресниц усталых стрелы.
Ты уходил.Ещё не зная даже,
Что станешь смыслом всех моих стихов...