Ты зачем зима счастье унесла?

Николай Бечин
Ты зачем зима
               рано так пришла,
На окне узор
             утром выткала.
Дни короткие,
              ночки без тепла
И снежком вокруг
              всё засыпала.

Солнце яркое,
              но тепла уж нет,
Ночки жаркие
             были так давно...
Ветер с запада -
                от весны привет,
От любимой мне,
                что была со мной.

Ты зачем зима
                счастье унесла?
Мне судьба такая
               уж выпала.
Дни морозные,
              ночки без тепла
И снежком мечты все
                засыпало.