Где бродишь ты, желанный незнакомец?..

Ноэми Линнэ
Где бродишь ты, желанный незнакомец,
Среди потока будничной толпы?
Какой зазнобе нынче благосклонен?
Что ловишь в отголосках тишины?

Куда спешишь и вновь не успеваешь?
Зачем оставил дома доброту?
В чем люди виноваты, что ругаешь
Ты их по напускному пустяку?

Ты чей-то стан любовно обнимаешь,
Целуешь приоткрытые уста,
В пленительную форму облекаешь
Чуть слышно сокровенные слова.

Но вот спустя минуту, разъяренный,
Входную дверь ударом раздолбя,
Абсурдностью конфликта опьяненный,
Ты прозреваешь – то не для тебя.

А знаешь, кто-то ходит и подспудно
Живет себе, не зная суеты,
И просто верит в сказочное чудо,
Что у него когда-нибудь возникнешь ты.

Такой прямолинейный и нескромный,
Бестрепетный, хоть внутренне раним.
В заботе о других на всё готовый,
В труде своем всегда неутомим.

А тот, кому приходишь в сновиденьях,
Смирен и чист, как ангел во плоти.
Поможет он отладить твое время,
И разрешить конфликтные пути.

Так обернись ему, желанный незнакомец,
И кончится ненастная пора.
Как велика услада от находки!
Как красочно сближаются сердца!

Ты любишь, и любим, и нет прекрасней
Моментов упоения любви.
Свое безмолвно-сладостное счастье
До смерти самой только сбереги.