Гори, гори моей звездой. моему дяде Рустаму

Алим Старков
Услышу голос твой, чуть севший,
Сменивший бархат хрипотцой,
Но чувством прежним вздышит сердце, -
...Гори, гори моей звездой...

Романса звук, - засевшей песней
В душе, пленённой навсегда,
Где прелесть чувств, где грусть чудесней, -
«Гори, гори, моя звезда...».

Всё отзвук тот романса длится...
Уж, хуже слышен, еле зрим,
Но в сердце искрой свет теплится
И помним мы, всё греясь им...

Увы, года, не нас жалеют
Всё жду, блесни, хоть иногда,
Лучом тех чувств, что не ржавеют, -
«Гори, гори, моя звезда...».

В твоих очах очаг взыскрится,
Что сердцем лёд воспламенит,
Во взгляде в пламя разгорится
И воли юностью пленит...

Услышу голос в силе прежней, -
Пленивший бархат нежный твой, -
Ответным чувством вздышит сердце, -
...Гори, гори моей звездой...

29.12.2014.