Так, глупости

Виктор Кимли
Десять лет уже прошло,
Как садил я деревцо.
Землю я ему менял,
Поливал и удобрял,
Слабо верил, но все ждал –
Благодатный ждет финал…

Плохо деревцо росло,
Не менялось ничего –
Дом, любимая жена,
Был достаток, жизнь полна…
А теперь, вдруг в рост пошло –
Что оно нам принесло?

Деньги были, теперь  нет,
Ветки  тяжестью монет-
Ожидаю долго я-
Не прогнутся никогда.
Да, крассула - деревцо
Пользы нам  не принесло.

Но его, все ж, берегу
И лелею и ращу -
Память это прежних дней,
Нежных чувств любви моей.
С милой вместе мы мечтали,
Детям счастья загадали.

Пусть растет оно, растет
И  надежда пусть живет.
Так мечтаем каждый год -
Новый  радость  принесет…
Пусть растет, ну пусть, растет -
В дом достаток принесет…

29.12.2014г.