Мы игрушки покупали...

Валерий Шпинев
Мы игрушки покупали,
Долго бегали, искали,
К нам с подарками идет
Наш любимый Новый год.

Элли долго выбирала,
Все смотрела и вздыхала,
Мы не сможем все купить,
Елка рухнет, может быть.

Наконец мы все нашли
И к прилавку принесли,
Расплатилась сразу Элли,
К трем часам домой успели.

Наряжать мы стали елку,
Взял себе ее иголку,
Все развесили игрушки,
С Дед Морозом на макушке.

Наложили в ветках ваты,
Были все они лохматы,
Снежной елка сразу стала,
Чуть прогнулась, но стояла.

Кот пытался все задеть,
На игрушки посмотреть,
Но его мы отогнали,
Уговаривать не стали.