Ты помнишь...

Лия Блек
А помнишь, как я говорила с тобою на "вы"?

Как робко краснела, как прятала взгляды,

Как ты никогда не дарил мне цветы,

Но я каждой встрече с тобой была рада.

Как в шутку ворчал, что со мной тяжело,

А я лишь в ответ только громче смеялась.

То холодно было, то слишком тепло,

То смелой была, то чего-то боялась.

Ты помнишь, как летнею ночью с тобой

Мы долго в машине вдвоем говорили?

Ты мне отвечал, что давно уж домой

Не тянет тебя, что подрезаны крылья.

Ты помнишь, как радовал долгий наш путь,

Как я улыбалась, вела себя глупо

И долго потом не могли мы уснуть

Обратной дорогой почти что под утро.

А помнишь, как мы заблудились с тобой,

И солнце с востока нам путь освещало,

А как виноградом в беседке чужой

Тебя я, смеясь и шутя забросала?

Как тем виноградом меня угощал

И спорил со мной ты, который вкуснее,

А помнишь, от хама меня ты спасал

Ты был всех надежней, упрямей, смелее.

Я помню, как будто бы невзначай

Ты мне намекнул, что я твой лучик света.

Я помню о том, как мне нравится чай,

Тебя угощать, смех, работа и лето.

Я помню прекрасно подарки твои

И все, что ты делал своими руками,

Я помню, как я волновалась в те дни,

Когда обещал ты доехать до мамы.

Когда ты грозился ей все рассказать,

За правду наивно обман принимала.

Я помню, как я не боялась мечтать,

Смеялась, счастливой была и летала.

...

Ты помнишь, как я говорила с тобою на "вы"?

Уж лучше, поверь, так тогда б и осталось.

Во мне не рождалось бы чувство любви

И жарким огнем бы теперь не пылало...