Смерть Сократа

Леонова Любовь Анатольевна
Какая малость может иногда
Судьбу так круто изменить. Так круто!
В окно глядит холодная луна,
А пред тобою - горькая цикута.

Торопятся песочные часы,
Бегут песчинки, приближая Вечность.
А ты душою там, где капельки росы
Осели на цветах, и плещет речка.

Природы беспечальная страна...
Песчинок кончен бег и новый начат.
Дубовый стол... Холодная луна...
Чуть дрогнула рука и потянулась к чаше.