Любопытные снежинки

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Снежинки»

Сказка о снежинках

Вода, замерзнув в снег колючий,
Решила землю приодеть,
Ей надоело быть на туче,
На голый лес сидеть, смотреть.

Дождавшись зимней непогоды,
В снежинку превратилась вдруг,
Спешит чтоб обрести свободу,
И за собой зовёт подруг.

И кто, кого нарядней, спорят,
Снежинки разные летят,
В воздушном зимнем хороводе,
и всем понравиться  хотят.

Пока летят, кружатся в танце,
Путь с неба долгий завершат,
Присев с поклоном в реверансе,
И словно выстроятся в ряд.

Друг к другу жмутся, одевая,
Деревья, крыши и дома,
Собою землю украшая,
Снежинкам, матушка зима.

И каждый раз снежинки краше,
Закружат в танце озорном,
Крупою станут, снежной кашей,
Снежинок белый, липкий ком.

На тучах соберутся снова,
Замёрзнут льдинки, зазвенят,
Дождутся зимней непогоды
И вновь на землю полетят.