Смотри вперед..

Абрамова Кристина
Смотри вперед! Что тут, что там,
С тобой одни и те же люди.
Они все ходят по пятам,
Бросаясь правдой без прелюдий.

Кричат они:"Постой!Очнись!"
Ты не заметишь их как будто.
На ухо тихое "вернись"
Ты не услышишь почему-то.

Присесть без речевых ударов
Я лишь просила много раз.
Не обходилось без пожаров,
Без жестких и тяжелых фраз.

Я так просила обернуться,
Сберечь все то, что есть сейчас,
В миг этот больше не вернуться,
Не вспомнить мягкость цвета глаз.

Я говорила, что не стоит
Тебе от прошлого бежать.
Расплата будет много стоить,
А счастье вовсе не догнать.

А счастье в чем? Подумай дважды...
Уверен? Размышляй еще.
Ответ придет на ум однажды,
Когда ошпарят горячо.

Ошпарят те, за кем когда-то
Ты так безудержно спешил.
Они ведь выглядят богато,
И блеск сиянья взор глушил.

Взгляни вперед, затем назад.
С тобою нет ни человека.
Подумай, стоили наград
Минуты те потери века?