***

Герман Чапурин
О прошлом вспоминаю я
                без сожаления и грусти-

Того, что было - не вернуть, зови иль не зови...

Моя мечта всегда со мной,
                она такого не допустит-

Чтоб перестала петь душа словами светлыми любви.

Что предначертано Судьбой- всё будет выстрадано мною,
Но если настоящий день томит и мучает меня-
Моя мечта - всегда со мной и путеводною звездою
Она мне шлёт призывный свет из дымки будущего дня.