Пусть не споткнётся Дед Мороз

Бекки Сквиррел
            А я напрасно ждал весь год –
            Мечтал, что принесёт
            Подарок Дед Мороз, и вот...
            Ко мне он не идёт.

            Я не заплачу, я большой –
            Представлю лишь на миг,
            Как в одиночестве домой
            Бредёт назад старик.

            Подарок, видно, уронил,
            За новым не успеть.
            — Забудь, – его я попросил, –
            Не будем сожалеть.

            Ты просто снова приходи
            К нам в гости через год.
            И уж, гляди, не упади,
            А там... как повезёт.

            По мотивам рассказа Виктора Голявкина
            http://www.goo.gl/2JaQan