Я вернусь

Татьяна Васильевна Авдеева
Я вернусь, затяжными дождями измучена,
Ледяными ветрами насквозь проморожена.
Из далёкой страны, что никем не изучена,
Из придуманных сказок, из вряд ли возможного…

Обманусь в переходе шагами знакомыми,
И от звуков волынки в печаль я укутаюсь.
В облаках, что по небу плывут невесомыми,
Заблужусь почему-то и в жизни запутаюсь.

Сочиню себе песню про море холодное,
Про дорогу, что манит меня, бестолковую.
И про то, что живу абсолютно не модно я,
И причину для грусти нашла пустяковую.

Ты меня не гони, я такое же прошлое.
Что подолгу гостить? Я играю по правилам.
А тропинка к тебе вся снежком запорошена.
Я ушла. Только след свой случайный оставила...