ещё немного

Подкопаева Маргарита
пожалуйста, потерпи ещё совсем немного. слышишь?
я исчезну. уйду, напоследок оставив «love» на стекле
пройду долгий путь по осколкам и, может, Всевышний
простит (за тебя) и в пепел сожжёт мою душу в огне

пламя очистит. заставит забыть, дать обет и отречься
ну, а потом раскалённая метка оставит на теле тавро
кто-то жёсткой рукой проведет ножом по предплечью
и с силой вобьет холодный металл под третье ребро

я с тобой (в полной мере) познала и боль, и желание
и тот детский восторг, который пронзает до сердца
с моих губ для тебя срывались мольбы и признания
и мечты. и надежды. и даже курьёзы из детства

я, став чище, отвергнув все чувства, эмоции, правила
научусь видеть глубже (словно бы сквозь облака)
ты, надеюсь, однажды простишь за то, что я ранила
тебя взглядом и словом… надеюсь, простишь… а пока

я ищу новый город. ищу новый ветер и новые улицы
чтобы (даже случайно) не искать встречи с тобой
я уйду без наград, как «Завет» Эмира Кустурицы
далеко. за закат. где Всевышний зовет за собой