Скажите мне люди, которые здесь

Аллександр Новожилов
Скажите мне люди, которые здесь,
Которые рядом и вместе,
К которым нельзя применить слова "спесь"
В любом существующем месте,

О чём говорите вы в мыслях своих?
Поведайте ваши печали.
Хоть вас мне понять, несомненно иных,
Наверно, придётся едва ли.

И если задумано мною чего,
Разумное не отвергайте,
И, прежде чем голову спрятать в крыло,
Идею, сперва, разузнайте.