Нерасшифрованный катрен

Сергей Красик
Время пегой кобылицей,
Мысль - рефрен .
Перевёрнутой страницы,
Шифр - катрен.
Недописанных трактатов,
Вереницы букв.
Меж легато и стакато,
Заплутавший звук.
Ненастроенной струною,
Зацепившись за колки.
Боль , гримасой ледяной,
Серебрит виски.
Волны времени качали ,
Души , как прибой.
А надежды и печали ,
Снова звали в бой.
Обезвоженных похмелий  ,
Абстиненций хоровод.
Меж страданий и веселий ,
Ежедневности забот ,
Воспарить над суетою
Жаль дано не всем.
Болтловнёй пустою ,
Опостылевших проблем.