про рифмоплётчесский процесс

Аллександр Новожилов
Когда имеется идея,
Её не хочется терять.
Я не хочу писать потея,
Под рифму смысл подгонять.

Как трудно ритм первых строчек
Продолжить, где-то во вторых,
Так нелегко из старых бочек
Шедевр сделать для других!