К женщине с любовью...

Алексей Чемин
 
Cвинцовый цвет предутреннего моря
Рябит в глазах и мысли тяжелит.
Ещё минуту ночь с рассветом спорит,
Ещё чуть-чуть - и горизонт горит!
Вот так и я, наспорившись с волною,
Покинул борт родного корабля,
Чтоб только ты была всегда со мною
И я - с тобой, как небо и земля!
Мы стали жить и что-то вместе строить,
Рожать детей, отрекшись от себя,
Всё это, знаешь, дорогого стоит,
А мне не жаль - всё это для тебя.
Тебе, родной - цветы, стихи и ласки,
Успех и слава, нежность и любовь...
С дырой корыто не из нашей сказки,
Другой конец нам, рыбка, приготовь.
А больше ничего просить не буду,
Не надо мне ни злата, ни дворцов.
Тебе, любимой, я всегда и всюду
Исполнить сам желание готов.
Иначе мне не в радость и рассветы,
Встречать их нам предписано вдвоём,
Твоей любовью жизнь моя согрета,
Мы много лет с тобою так живём.
В твоих глазах я вижу отраженье
Всех тех невзгод, что нас не обошли.
Но был и счастья час, и наслажденья...
Всё знает  Бог - как мы себя нашли!           7.03.2014г.       Чёмин А. Р.