Спряталась

Рина Русс
Я спряталась на нашем тайном месте.
(Пещерка беса).
Нависла над землей угрюмость леса.
Прижавшись к камню, я шептала: «Где ты?».
Деревья потянулись – черные скелеты.
Кора вся изморщинилась, мох как проказа.
Культи корней бездействуют
И ждут приказа:
«Найти! Поймать ее! Вперед!».
Цветы открыли свой беззубый рот,
Пообнажали бархатные глотки.
А хитрый ветер ласковые нотки
Перебирает, чтобы выманить,
Опять вернется к крику.
Чудесно улыбается малышка-земляника.
И капли как слюды кусочки.
Привстала ветка плюща на носочки.
Кровящие бесполые грибы
Запламенели красным, белым.
Заполонил туман прозрачным телом
Все светлое пространство.
Воздух отсырел. Коряга изнывает.
А я шепчу: «Такого не бывает…».
Среди рядов стареющих древес,
Мне кажется, тебя похитил лес.