Он звал меня...

Наталья Исаева Горецкая
  Он звал меня сквозь щели окон,
  Стучал порывисто мне в дверь,
  Бросался снегом в рамы стёкол,
  Сорвать стараясь их с петель,

  То звонким дискантом под стрехой
  Мне пел неведомый мотив,
  И, просочившись вдруг в прореху,
  Ложился возле ног моих.

  Снимал верха с сугробов вяло,
  Гонял пушистые комки
  По тропкам узким. И гнусавил,
  Как будто мне читал стихи.

  То вдруг басил мне медной тубой,
  Всё ждал, что выйду я к нему,
  И даже нарочито скупо
  Свистел любовником во тьму.

  Не зря потрачено усилий,
  Спешу я выйти на крыльцо.
  Раскрылся птицей вечер синий,
  И ветер нежно дул в лицо.