выскочи

Сергей Шуба
Про потерянный кораблик
Я рубашке расскажу
Мы поплачем вместе с нею:
Мим да шут.

Теплый снег обнимет плечи
Вдоль канала я хожу
Всё ищу, всё так же вечен
Мой досуг.
 
Ручеёк мелеет, зноем
Колыхает берега
И рубаха и кораблик –
От греха...
 
Смерть развеется весною
Милый друг
Вновь в дорогу выйдут двое
Мим да шут.