На дно

Ванясолнцев
На дно. Падает батискаф.
На радиоволнах
Играет старая Эдит Пиаф
И мы пленку промотав,
Так и не полюбив, прощаемся.
Может быть навсегда.
-
Вновь сменить города.
Мы до дна...
То есть отдельно ты
И отдельно я.
-
Никто никого не менял
И этот декабрь
Обошел только май.
-
А у меня зеленый чай.
Последняя кружка в черте этого города...
Мы же еще молоды.
"Телефон есть
Буду звонить"
-
Напиваясь в хлам каждые
Повторные, по вторникам
Повторно в пятницу...
-
А ты танцуй...
Медленный под Френка Синатру.
Аккуратно.
С расстановкой и тактом.
Туда...
Без обратно...
-
Мы пили в понедельники
Курили в будни.
По коридорам, балконам
или в постели утром.
Пили кофе ночами.
Говорив, о море, причале.
Взаимно исключая друг друга внутри.
-
Не вкусной водкой размывая память.
Чтобы не вспоминать.
-
Вокзалы разбивались четвергами.
об подоконники, ночами
стихами...
диалоги редко стихали
-
"Я тебя люблю"
Еще встретимся.
-Пока, мой......
(прервалось)
-До свидания.