Диалог...

Лидия Штейнингер
- Мне глаз твоих сиянье вторит - Мой!
Но их лукавство так меня смущает.
О, Варенька! Я раб навеки твой.
А свет обоих нас не понимает.

- Я жду не взгляда, жду конкретных слов.
Ты вспыльчив, дерзок, так непостоянен.
Такая в сердце и печаль, и боль
Твоею быть всегда на расстояньи.
Такая неуверенность, Мишель.
Я глупая, ищу в глазах признанье.
Сомнения болят в моей душе,
Подобные любому истязанью.

- Я посвятил тебе немало строк.
Но нерешимости живут недуги.
- Мишель, Мишель!
Прощай, любимый мой!
Другому отдаюсь, он был решимей.
В душе моей останется любовь
К тому, кто был желанным мной мужчиной...
- О, Варенька!!!
- Мишель, Мишель...