Старый ювелир

Сергей Лысенко 2
 
"В четверг,нет - в среду!...Иль в четверг?" -
В грядущих днях плутают мысли.
Уже давно мечты прокисли. 
Но старый гранщик Кранценберг,

Граня пурпуровый гранат
-Браслета чудного костяшки-
Мечтает быть предметом ласки
У юной девы. В аккурат

В четверг иль в среду лишь подгонка-
Вещица та почти готова.
Услышать ласковое слово
Ушная жаждет перепонка!
 
Наивен и смешон чудак!
Заказчик - каверзная штучка:
Её прелестнейшая ручка
Уж многим подавала знак.

Cтарик в стремленьях похотлив.
У девы ж рассужденья спорны,
Взгляд затуманен, мысли вздорны,
Но ум расчётлив и сметлив:

"Не мой герой не моего романа,
Тщедушный,сгорбленный старик:
Камзол помят, смешной парик,
Душа раскрыта для обмана.

Так может быть, в одну из сред?
Но ...НЕТ. Иль ДА? Так ДА иль НЕТ?"
В мечтах примерила браслет:
"Так может ДА? Или же НЕТ?" ....

 *   *   *   *   *   *   *

    P.S.      .... Всё больше горбится старик,
                Пытаясь угодить красотке.
                Глаза слезятся, мысли кротки.
                Но шанс на ласку невелик.