Русь загульная

Арий Смирнов
 Кто на Руси совсем не пьет,
Пожалуй исключение.
Лихой разгульный наш народ,
Редеет население.

Демографический вопрос
Нисколько не решается,
А на отраву всюду спрос
Лишь только повышается.

Об этом много говорят
На радио и теле,
Понять причины все хотят-
В чем они на деле?

Не пьют, по – моему, врачи,
Ученые, спортсмены,
Кто сутки дремлет на печи
И те, кто джентльмены.

Особенно блюдут запрет
На зелье мусульмане.
И те, у кого денег нет
В пустом, худом кармане.

Как ни наказывай убийц,
Торгующих  отравой,
В потраве нет для них границ,
Плевали на державу.

Не разрешит больной вопрос
Ни президент, ни Дума.
Пока высок на зелье спрос
И нет для пьянства бума.

Когда у человека нет
Ни денег, ни работы,
Он только Путинкой согрет,
И нет другой заботы.

Посулы щедрые за роды
Нас могикан не упасут,
Беда – редеют все народы,
Когда безумно водку пьют.

А что касательно меня,
Скажу вам откровенно:
Врач прописал, видать не зря,
Сто грамм в день непременно.

Конечно мало раз на дню,
И то перед обедом.
Я и на ужин повторю
На перекор  всем бедам..