Это будто бы смертельная радость

Карина Погосова
Это будто бы смертельная радость,
И на память видеозарисовки.
Но себя, ведь, и других не обманешь,
Создавая и даря заготовки.

Я и солнце замечать перестала-
Все свидания почти что вслепую.
Закуриваю нервно ноту первую,
А за ней не музыкально вторую.

Счастье, спору нет, из гипсокартона-
Если вдруг развалится - не замечу.
Жизнь непредсказуема - может даже
Я не раз еще в себе тебя встречу.

На бумагах в пачке буквы остались,
И они в слова не склеятся точно.
Мы, под кожу залезая друг другу,
Кровожадней становились нарочно.

В декабре, перебинтованном туго,
Напишу на белом белым три слова,
Если очень повезет - даже больше:
"Я любила в нем кого-то другого!.."