Сказка

Мария Каменяка
Прекрасный принц,ты в замке заколдованном
Под сенью роз остался недвижим,
И в стрельчатые окна зачарованно
Глядит луна немало лет и зим.

Звучит повсюду музыка прекрасная,
Ласкают глаз картины и цветы,
Но сомкнуты уста твои безгласные,
Недвижны утонченные черты.

И все-таки однажды,в час таинственный,
Тебя пробудит к жизни птичья трель,
И ты пойдешь за счастьем,мой единственный,
Вернувшийся на землю менестрель.

Глядит луна,любуется украдкою,
Как розы спят у бледного лица,
И на руке под бархатными складками
Играет блеск алмазного кольца.