Храму Александра Невского на Стрелке...

Сергей Александрович Цветков 3
Как золотой и величавый
Стоит на Стрелке Божий храм,
Сияньем медных канделябров
Встречает нас престльный зал.

Престол в честь воина святого-
Он Александром Невским был,
И защищал Россию-строго,
И сохранил крестьянам мир!

Народ стоит.Священных библий
Поёт нам батюшка псалом,
Спустились ангелы и свили
Нам для общенья с Богом дом.

И аналое с фимианом,
Пречистый запах алтаря,
Как будто  божеским нектаром
Вся Церковь в неге зацвела.

Царит покой.Вот прихожане
Все запевают "Отче наш",
И пред святейшими крестами
Сойдёт со всех мирская блажь!