про степь

Александр Перевозкин
Медлит ход реки петляющей
в ивном пологе, и дали
разнотравий, льна, полявищей –
степь меж сопок Забайкалья,
мы в воде по пояс бродицы
боязно, следим, дрожимы
за орлом – кружа охотится
он над речкой – недвижимый
ладится летит за мышею
пав на зьму, склекоча когтем,
в поле исчезает тишею,
тишей над степным с орлом тем,
прошлое в тоске осмолено,
у протоки детский велик,
греться нам под ладой огненной
хочется – идём на берег.