обращение к любимой

Александр Коротков 3
(двуглавый сонет Александра Михайловича)

Любимая!
Видишь: в лучах заходящего солнца
сверкают  росой, словно искрами, травы?
И в каждой росинке закат –
- точной копией, малой.
Любимая!
Мы ль не подобны росе,
В коей в дивной красе,
Отражается мир дня начала минутой?
Да хранит Господь  Бог, что бы Рок
Из потерь и тревог
Не сковал тебя стужею лютой!

Любимая слушай!:
Печаль –
- скорбь и радость сложившихся в жизнь
Пережитых  мгновений.
Печаль – не сестра ли любви,
И не плеть ли коню - вдохновению?
Да не будет она скорбью дней!
Да не будет печати на ней
Вдохновенья к проклятью.
И пока не истаем мы в зной,
Пусть любовь в нас сияет великой звездой,
Отражённою в малом.
1989г.