Я буду петь!

Омбрэра Конроль
Среди созвездий, брошенных во тьму,
Среди миров, разбившихся на части,
Я все прощу и всей душой приму
И эту жизнь и даже смерть отчасти.

Среди морей, бушующих в ночи,
Среди ветров, кружащих в диком танце,
В глухих лесах, кричи где-не кричи
Мой крик навечно обречен скитаться…

Среди цветов и пряных диких трав,
Среди полей, под гнущейся пшеницей,
Свою судьбу из облаков соткав,
Я ввысь взлечу огромной белой птицей…

И буду петь, ах, как я буду петь!
Пусть плачет дождь, ему полезно плакать.
А мне б гореть, в лучах звезды гореть,
Без сожалений, Боже, и без страха!

И там, где тьма — зажечь в пространстве свет,
Соединить, что в прах давно разбито,
И закружить цветной хорал планет,
Чтоб стало так, как было позабыто!

Припев:

А ты усни, дитя мое, усни —
Не потревожу сон я твой спокойный.
А ты прости, дитя мое, прости
За мой напев тревожный и нестройный…
А ты люби, дитя мое, люби!
Пока живешь и чистым сердцем дышишь,
Мою мечту в душе своей храни —
И улети однажды — дальше… Выше!