Письмо к Новому Году 2015 от Владимира Маяковского

Денис Даровов
В Единстве гудит праздник
Без хмеля,
   Но на-
        веселе.
Январь колбасой вздразднит.
Безмелье,
   Луна
        В киселе.

А нам подавай пирожных,
Вафельный торт, крем-брюле.
Не бойся, не треснет рожа
От изобилия на столе.

Возможно,
Не стать мне буржуем.
Да не великая честь.
           Скажу им,
Что тошно
           Быть жУем.
А хочется в счастье залезть.

У новых ворот счастья
Бараном стаять ни к чему.
Могу за тебя стучать я,
Но внутрь входить самому.