Облачился наш город

Вадим Мистрюков
Облачился наш город в парадный мундир
Как гвардеец времён Бонапарта.
И укрылся позор комунхозовских дыр
Белым снегом до самого марта.
Всё так строго и чинно, как будто бы мы
Вдруг освоили стиль европейский.
Только есть в этом чистом наряде зимы
Помесь свадьбы и тризны вселенской.

Киев. 28.12.2014.