Вот уж осень...

Евгений Морозов 3
(Из старой тетради)

Вот уж осень: опустели грядки,
Отцвели последние цветы,
За окном и горестно и сладко
Плачет ночь в объятьях темноты.

Пахнет снегом, листьями и дымом,
Ветер тучи гонит на восток,
Дождевые с космами седыми,
По небесным высям без дорог.

Лист опал и лето подытожил,
Не у дел пролистываю жизнь…
Не ворвётся нежно и тревожно
Чей-то взгляд в святилище души.

Не разбудит в сонный час досуга
Сердце, отлюбившее давно,
Пью с тоской   -   постылою подругой,
У камина терпкое вино.

Гаснут угли… Вдруг из жизни прошлой
Накатило!… Замер не дыша, 
Полнясь яблонь майскою порошей,
Встрепенулась горлинкой душа.

Полыхнули солнечные ливни
Глаз полузабытого огня   -
И меня когда-то ведь любили…
И любил когда-то ведь и я….