Сомнений Нет,

Дэн Кёртис
Сомнений нет, пока не оторвал
ты от земли свои босые ноги,
пока нет чувства, что тебя взорвать
готово изнутри. И может боги

чего-то не вложили в эту грудь.
И холодны эмоции и жутко
смотреть в твои глаза. И лишь чуть-чуть
ты отличаешься от проститутки.

У скользкого шеста, как у столба
вращаешься за жалкие купюры.
И далеки, как небо, от тебя
любые проявления культуры.

Вне Хроноса плетётся за тобой,
смотря на мир вокруг без удивленья,
полуодетой ветреной толпой
потерянное поколенье.