Ближе, чем

Длительная Бессонница
Важность души.
      Я жду, когда же низвергнут вниз — будто бы стон в бреду, будто бы пытка жизнью. Рассветом-закатом по венам, устало прикрытые плечи; слиться хамелеоном со стенами, разрывать свою клетку встречами (нашими) — или же наоборот. Каждый день себя проклинать, оставаясь чуть позади. И этот круговорот несёт меня дальше — чтобы забывать о тебе, о нас, о чем-то слегка похожем, мне больно; наверное, это меня сожжет. Я чувствую пальцами, кожей, есть что-то в тебе дороже, чем камни за миллион, чем души, растерзанные пыткой Адом, чем спокойный утренний сон.

Чувствую — мне ближе, чем дом.