женечки

Химичка
Мои "стихи" после редактуры моего любимого литредактора и Деда Мороза в одном лице ;)

***
Ноготь врос в мою ногУ-
Так достал, что не могу.
Не в ногУ, а в нОгу,
Всё равно не мОгу.

***
Ноготь врос и ногу точит,
И нога идти не хочет.
Сяду, ноготь остригу,
Стих составлю про ногУ.

***
За рифмами теряются слова
Хотя, красиво, вроде бы, звучат.
Их примет внутрь пустая голова
И отразит оратору назад.

Пусты его слова, как барабан,
И эхом отлетают от стены,
В них слышится один сплошной обман,
Что мы едины и мы все равны.

Под эти речи гробится страна,
Стираются дома и города.
Лишь всё порушить может их обман,
Но созидать не сможет никогда!

***
Серые крыши и серые лица,
Словно укрытый покровом из ситца,
Город стоит, серым смогом окутан,
Стены чернят одеялом лоскутным.

Где ты зима с простынёй чисто белой?
Снегу подсыпь, белый праздник нам сделай,
Всё разукрась и покрой белым слоем:
Лихо с горы понесёмся гурьбою!

Где ты весна с белым яблони цветом,
В зелень газонов нарядно одетая,
С пением птиц, ароматом сирени?
Город, проснись с настроеньем весенним!