Отправляйся в корзину

Ксения Дьякова
F.L.

Отправляйся в корзину
словно скомканный лист бумажный,
милый мальчик мой,
не ведающий, отважный,
без сознания,
какое зло тебе сотворить.
Всё равно я не стану тебе звонить.
Ты же, в свою очередь,
никогда не узнаешь,
как затоплено было
здесь всё отчаяньем;
и как белым бельём
пережимались раны,
словно бинтом;
без просрочек
и оставления на потом
как визжала плоть,
руки себе крутя;
как невыносима
комната без тебя,
рейнская набережная -
без тебя,
та дорожка в четыре квадрата,
что под окном.
И весь ты, так с трудом
умещающийся в груди -
как там тесно тебе -
как твой образ меня разрывает.
И не так уж много альтернатив:
обыкновенным ножом
из кухни,
которым резаны были
овощи и картофель,
высвободить тебя,
дать тебе уйти,
или попросту
раздавить,
растворить,
затоптать,
затопить
и начать всё по новой.
Я выбираю
заново себя родить.
Совершаю свой духовный аборт.
Но всего прежде -
уничтожить живучую бактерию надежды.
Открываем шлюзы -
нам здесь всё предстоит затопить.