Хлеб всему голова

Наталья Курнавенкова
Над Русью небо голубое
Вокруг леса, луга, цветы
И поле нежно - золотое
Полно волшебной красоты.

Ласкает взор и душу греет,
Той красоты прекрасный вид,
А после накормить сумеет -
По пояс нива та стоит.

Там благодатный колос зреет,
Что полон солнечным теплом,
Чтоб вскоре ароматным хлебом
Войти с любовью в каждый дом.

Хлеб испокон веков считали
Залогом мира и добра
И клятву верности давали
Перед походом на врага.

Гостей встречают караваем,
Благословляют молодых
Недаром хлеб мы воспеваем
С лет детских до волос седых.

Хлеб,невзирая на цвет кожи,
национальность и язык
Весь шар земной объединяет
В единстве видеть всех привык.

О хлебе много песен спето
Не зря твердит народная молва:
"Цените хлеб, святое это,
Богатство наше, всему голова!"