Лиловый заговор чернил...

Любовь Иващенко-Сизых
Лиловый заговор чернил,
И я уже не возвращусь...
Чернила пролиты, и Нил
Чернил запрудить тщусь!

И не забуду, не прощу
Печали, что черней чернил,
Лиловей астры и ночей,
Где нам никто не причинил

Той боли, где никто - ничей.

Где губы горячей огня,
А руки ластятся навзрыд,
Где ты баюкаешь меня,
Как море отраженье рыб,

Где, восхищенья не поняв,
Уходишь, двери не закрыв...