Что ты знаешь об одиночестве?

Соня Солнцина
Что ты знаешь об одиночестве?
У тебя-ли сводило скулы,
Когда ночь, вопреки всем пророчествам,
Вдруг к виску подставляла дуло.

У тебя ли немели пальцы,
Зажимая в руке мобильный,
В бесконечных попытках сдержаться
Не звонить и казаться сильной.

У тебя ли в груди ножевое
Инфицированное изменой?
На тебя ли вели заказное
Целясь из закулисья за сценой?

И твоя ли собачья верность
На Голгофе Иудой распята
Тем, в чью порядочность, честность
Безоговорочно верил ты, свято.

А у дочери - твое отчество,
И ожидание "твоих" суббот.
Я расскажу тебе про одиночество,
Палач, воздвигнувший мне эшафот.