3

Длительная Бессонница
 Последний смятый лист бумаги:

 Зачем искать свое нутро?
 Нас кто-то сжег; наверно, гады смеялись лишь тебе в лицо, лишь обжигали никотином, вдыхая лишь смелей, быстрей. Я знаю — стану завтра дымом и растворюсь в огнях ночей.
 Я был живым — сегодня, завтра, мне ни по чем ведь умереть: зачем держаться за зарплату, за бога, дом, квартиру, сеть — без интернета будет глупо бежать по берегу реки.
 Моя мечта — увидеть утро.
 — Я не живой. Спаси.

 Спаси.