Шел бесснежный Новый год

Татьяна Гусельникова
Шел бесснежный Новый год.
За окном дорожки серы.
Жду, когда же снег пойдет
Чистый, хлопьями, без меры!

Налепила на стекло
Три бумажные снежинки,
Чтобы только рассвело,
Стали белыми тропинки.

И исполнилось к утру,
Все, что в вечер загадала:
Крыши, дом и конуру
Снегом белым заметало.

Видно, правда, чудеса
Каждый сотворить сумеет,
Если глянуть в небеса
И снежинки к стеклам клеить.