мир

Мила Милев
Мой мир, еще раз ты сегодня мной спасен
Опять сереет небо, вечер, можно  снова спать
Свернулся мир мой в колубок и дремлет тихо
Глаза закрыл, но завтра он откроет их опять
Я оправданье жизни каждый день ищу
Мне пробужденье утром нужно оправдать
Самой себе мне нужно объяснить, зачем
Глаза нам с миром нужно открывать
 Во сне живу я, о себе не зная ничего
Мой мир внутри вопросы мне не задаёт
Во сне он дремлет, без него я сирота
Одна страховки нет, есть только искушенья гнет.
Во сне так хочется бежать, но ты стоишь,
Так страшно с крыши сделать шаг, но вот
Шагаешь в бездну и награда -ты летишь
Летишь, как пух, неуправляем твой полет.
Мой мир в реальности не даст мне так шагнуть,
Он будет за рукав меня тянуть, хватать,
Он шепчет -Камнем упадешь ты вниз!
Не может человек, как пух легко летать!
Как мне легко во сне и как не хочется вставать.
Мой мир, совсем я по утрам тебе не рада,
Хочу остаться там, скользить по краю крыши
Во сне я пух, бесцельный мой полет-награда.
И снова с миром я  в реальности с утра
Вопрос по-прежнему себе я задаю
Зачем прервался сон, кому так надо?
Но мир нетерпеливо будит и как зомби я встаю.
Я думаю, спокойно можно сном реальность называть,
Когда не знаешь для чего ты в ней опять
Напрасно в перемешке будней смысл пытаюсь я искать
Но ,может …нет? кто на вопрос такой захочет отвечать?
А мне так нужен правильный ответ.
Есть смысл со сном прощаться или нет?
Хочу я получить ответ и ясный и простой
Такой, чтоб понимать, что он не только твой, но мой
Так важно, чтоб ответил тот, кому могу я доверять-
Не переспрашивать, ответ без доказательств принимать.
Уж если этот человек решил мне так сказать,
То это правильно, а почему все так -не нужно просто знать.