Соблазны

Денис Максимов 2
Греха заманчивый соблазн
Пугает душу мукой вечной.
В бреду убогого мировоззренья
Искать спасительную нить.

Капканы помыслов и сети ощущений.
Зачем все это мне, зачем?
Война идет мировоззрений.
Кем обрету себя в конце войны я?

Не потерять бы истинную нить.
На дне лежа, смотрю на звезды.
Господь ведь может вознести,
Лишь только явятся мне покаянья истинные слёзы.